모두의 코드 커뮤니티

Std::filesystem 경로 관련 질문입니다

안녕하세요.

std::filesystem에 관련해서 궁금한점이 생겨 질문드립니다.

작성해주신 filesystem 강좌에서 current_path() 멤버 함수를 사용할 경우

내 현재 경로 : “/Users/jblee/Test” 이런식으로 cout 창에 나온다고 되어 있습니다.

하지만 제가 TEST하게 되면 “/” 대신에 “” 가 나오게 됩니다.

예를 들어 제가 Test라는 폴더를 만든뒤

path 객체 p를 “./Test” 문자열을 줘 생성을 하게 되면

p의 relative path 멤버 함수의 cout은 ./Test 라고 나옵니다.

하지만 std::filesystem::absolute§를 하게 되면 cout에는 / 대신 전부 \로 나타납니다.

만약 path 객체 p를 ".\Test"문자열을 줘 생성을 하게 되면

p의 relative path 멤버 함수의 cout 또한 .\Test라고 나오며

absolute 멤버 함수도 똑같이 / 대신 전부 \로 나타납니다.

왜 제 경우에는 / 대신에 \가 경로에 나타나는 것인가요 ?

그리고 \를 /로 바꿀수 있을까요 ?

감사합니다.

좋아요 1

윈도우 에서는 디렉토리를 \ 로 구분합니다. 리눅스에서는 / 로 구분하고요.

좋아요 1

명확한 답변 감사합니다

좋아요 1