모두의 코드 커뮤니티

C++ 참 어렵네요...(동기부여좀 해주세요ㅜ)

현재 템플릿 메타 프로그래밍에서 막혀있는데 여기까지 배우면서도 이해가 안되는 부분이 많아서 여러번 반복해서 내용들을 보았습니다 ㅜㅜ
그래서 이런 어려움을 모두 거치고 씹어먹는 c++ 강의를 모두 이해하게 되면 어느 정도 실력의 프로그래머가 될 수 있는지 궁금합니다!

좋아요 1

profile email Best

개인적으로 씹어먹는 시리즈가 국내 C, C++ 시리즈 중에 가장 자세하다고 생각하고 있습니다. 왠만큼 알려주니까 활용도 잘 할 수 있다면 좋은 프로그래머가 될 수 있다고 생각 해요. 하지만 C++ 인 만큼 배워야 할 양의 수가 수없이 많아지니까, 씹어먹는 시리즈를 마친 후에 추가로 다른 글도 보는게 좋을 것 같아요.

좋아요 1

안녕하세요

C++ 를 잘하는 것이랑 실력 있는 프로그래머가 되는 것 이랑은 큰 차이가 있습니다. 물론 C++ 을 잘한다면 도움이야 되겠지만, 실력 있는 프로그래머가 되기 위해서 언어 뿐만이 아니라 배워야 하는게 훨씬 많죠. C++ 을 모두 이해하려고 너무 애쓸 필요는 없습니다 :slight_smile:

모두 완벽하게 이해할 필요 없습니다… 메모 완료했습니다

두분 답변 모두 감사합니다!